Похолодало...

Валерий Алешков-Златоуст
Похолодало...
Первый сделав выдох,
Степенным шагом осень входит в круг,
А лето отгремев грозой, с обидой
Решило отступить,  с утра - на юг....

Дымами тянет с влажных огородов -
Горит в кострах отжившая ботва...
И хризантемы распустились гордо -
Белым - бело, белым - бело в садах!

Но, осень - это только межсезонье!
Уходит лето медленно, не вдруг,
Передохнуть пытаясь на газонах,
Да, ветер стал настойчивый и груб...

Дождусь дождей,
Всеобщей позолоты,
Смиренности повсюду и во всем,
Перед зимой - шагая беззаботно,
Лесными тропами по вымершей листве...

Дождусь зимы.
Пусть ляжет снег буграми -
Белым - бело, белым - бело кругом,
С утра, как в детстве в переплете рамы!..
Я помню свет и запах тех снегов...
05.09.2017г.