Молюсь за всех

Михаил Компо Белоусов
«и заботьтесь о благосостоянии города,
в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу;
ибо при благосостоянии его и вам будет мир».
Иеремия 29:7
«А Я говорю вам: любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь
за обижающих вас и гонящих вас»,
Матфея 5:44
«Всякою молитвою и прошением молитесь
во всякое время духом, и старайтесь
о сем самом со всяким постоянством
и молением о всех святых»
Ефесянам 6:18

Молюсь я о своих друзьях,
Пред Богом преклонив колени,
Чтоб Он помиловал всех нас
И подарил благословенья.
         Чтоб крепким был союз семьи
         И в радость были наши дети,
         Чтоб знали мы лишь мирный труд,
         Забыв про ратные доспехи.
Молюсь, чтоб не было войны,
Чтоб не делили люди зе́мли,
Ведь Бог создал мир для любви,
А не для бойни, слёз и смерти.
         Молюсь за все я города,
         За тех, кто управляет ими,
         Чтоб даже без замков в дверях
         В них люди без опаски жили.
Молюсь о вас, мои враги,
Чтоб боль утихла в одночасье
И чтоб погас огонь вражды
И встречи приносили счастье.
         Молюсь за тех, кто причинил
         Мне боль словами и делами,
         Чтоб Бог нам всем грехи простил.
         Кто виноват во всём? Мы сами.
Молюсь за всех и за себя,
Ведь много тех, о ком молиться
Нам надо с верою в сердцах,
Чтоб Бог помог нам измениться.
                30 августа 2017 г.