Я предчувствую тебя до озноба

Светлана Ворожцова
Я предчувствую тебя до озноба
Статическим электричеством
Поглаженной против шерсти кошки,
Проталинами голубого неба
В бесконечности беговой дорожки.

Когда-то ты моей судьбы коснулся,
И понесла ее нелегкая
На Сагарматху по отвесным скалам.
Лишь бы мне теперь не оглянуться,
Оглянешься – обернешься камнем.

Или камнем – вниз, раздавив бедолагу Сизифа,
Сбрасывая попутно все временнЫе оковы.
Что ты знаешь о вышивании судеб?
Что ты знаешь об авторах этих мифов?
Я узор нарисую для вышивки новый.
Я такую мандалу тебе нарисую,
Что умаются штопать семь миллиардов Сизифов.

04.09.2017