Пора бы одуматься

Татьяна Сыроежина
Политика в мире до края дошла
И кажется нет уж возврата,
И мирным путём не решить все дела -
Суровая ждёт всех расплата.
 
Угрозы несутся из разных сторон,
Оружием бряцают лихо,
А может сменить бы такой лексикон
На мирный, корректный и тихий.

Но гонка несётся, набрав оборот,
И кто этот бег остановит?
Ведь к финишу вряд ли кто первым придёт,
Коль гибель другому готовит.

И даже стихии уже невтерпёж,
Она возмущается грозно,
Пора бы одуматься всем говорит
И взвесить  поступки серьёзно.

А море бушует, трясётся земля,
Кометы проносятся в небе
И всё, что природа для нас создала
Погибнет однажды нелепо.

05.09.2017г.