Голубизна небес осенних...

Станислав Пестряков
"...то ли счастье свое полюби, то ли горе..."
(Б.Рыжий)
 
***
Голубизна небес осенних
над городишком,
где просуществовал оседло
я долго слишком.
 
Мне эти улочки и скверы
давно бы бросить;
уехать бы, в удачу веря,
в другую осень, -
 
пускай уже не зА три моря,
за два хотя бы.
Но вновь, влюбленный в свое горе,
сижу, растяпа,
 
для перемен не двинув пальцем,
шепчу покорно:
я прочно в сеть твою попался,
постылый /любимый/ город...