Обо всём понемногу. Двустишия

Елена Толстенко
– Брысь! - Лужа Солнцу говорит,
– Зачем ты портишь мой прикид?
            ***

– Мы с Вами – родственные души!
Сказал влюблённый Холод Стуже.
 
            ***
Прыщ на нос улёгся спать:
– Очень жёсткая кровать!
 
            ***
Река прижалась к Берегу:
– Давай махнём в Америку!
 
            ***
– Держу тебя с трудом! -
Сказал Балкону Дом.
 
            ***
Течёт по скатерти Варенье:
– Прими от сердца угощенье!
 
            ***
Туча Солнцу строит глазки:
– Я хочу тепла и ласки!
 
            ***
Сбежали Брюки от Василия
К далёким берегам Бразилии.