Ветерок холодный...

Владимир Ананьев-Степной
Ветерок холодный
к осени подул.
Милый, как водилось,
взял да обманул.

Стало вдруг холодной
во степи земля.
Почернели листья,
чёрны тополя.

Заяц мокрый серый
по лесу бежал.
Эту сказку грустно,
грустно прошептал.