тщетное намерение

Абокорро
   




       Гончар сделал горшок и обжёг его.
       "Пусть долго служит для добрых дел!"
       Выставляя в лавке, подумал он.
       Пришла женщина и купила горшок.
       Через много лет мастер встретил эту женщину.
       "Хорошо ли служит горшок?" - спросил мастер.
       "Да" - ответила женщина "Я храню в нём прах мужа".