На границе

Владимир Бунин
На границе в засаде сидит чукча
и чутко прислушивается.
Вдруг тишину ночи нарушает всплеск.
Плывёт лодка. Чукча кричит:
- Стой! Говори пароля!
Лодка продолжает движенье.
- Стой, говори пароля! – опять кричит чукча, -
а то моя твоя стреляет!
Из темноты доносится:
- Да пошёл ты к …
Чукча облегчённо вздыхает.
Второй год служу на границе,
а пороля всё та же.