Ладонями, поддерживая небо

Георгий Тукманов
Ладонями, поддерживая небо
стою ногами твердо на земле,
пока настанет то, что неизбежно -
душе, когда составят резюме.

В который раз,
наверное, мне будет стыдно
ответить на поставленный вопрос,
и будет мне досадно, очевидно,
за жизнь мою и не любовь.