мыслемешалка

Марк Потёмкин
Это твоё удивительное проклятие - без слов заставлять сердце трепетать от любви и желать благодарить каждого за то, что ты существуешь, а после, одной только фразой
убивать меня.
Говорят, слёзы лучше всего прятать за улыбкой, прятать за ней злобу, возмущение и тоску, но губы...
они словно стянуты, скреплены чем-то, не в состоянии сделать даже пируэт кривой ухмылки.
Люди так долго выпрашивают злость, но получая звериный оскал, они всё так же недовольны. Вы - провокаторы, но воротите носы от равнодушия, агрессии, измен и прочего, прочего, прочего...
Вот только, может быть дело в вас? Возможно, вся суть в ваших желаниях и поступках, в ваших словах? Ведь тигр спокоен в клетке, пока его не начинают дразнить, воды морей не отхлынут волной, если их не толкнет ветер.
И так легко писать, легко говорить, порой даже легко делать, но чувствовать...чувствовать - тяжело.
Попав на саммит в моей голове, где спикеры-мысли со всех сторон обрушивают на тебя груду слов, выдержали бы вы этот глубоководный фридайвинг к моему нутру? Кто знает... Мне — тяжело совершать это "апноэ" без вреда для своего здоровья, будь то физическое или душевное, или вместе взятое одновременно.
Но я глотаю. Каждый раз я глотаю все свои чувства, эмоции, влечения, отправляя их в самую глубину своей души, вместе с ними сам погружаясь на дно, чтобы человеку, что находится рядом со мной, не высказывать недовольства и не показывать того, что у меня на душе,
ведь у вас и без меня хватает проблем...
И всё это копится.
Копится, как монетки, что каждый день ты бросаешь в вазочку. И спустя какое-то время, ты берешь её в руки и пересчитываешь лежащие там монетки.
Взяв скопленное, ты радостно освобождаешься от них, покупая что-либо. 
Но...
В этом корень проблемы. Ведь скопленные чувства и эмоции, а также влечения, не имеют выхода, они лишь дальше продолжают копиться,
Пока вазочке не будет суждено от переполнения треснуть, а потом, и вовсе - разбиться.
И я завидую. Да.
Я завидую людям, что высказываются «на эмоциях» сразу. Ведь подобные мне - во сто крат хуже. Мы слышим чирканье спички в нашей комнате, полной газа. "Чирк", "чирк", "чирк"… но мы по-прежнему терпеливо молчим. И внезапно, малейшая искра приводит к взрыву, который оставляет после себя катастрофические последствия.

Что же до них?

Они забывают, что что недостаточно просто раскрутить волчок, необходимо поддерживать вращение, ведь без него - юла падает.
Чтобы рычаг совершал работу, мало просто создавать им колебательные движения, нужна точка опоры.
Чтобы воздушный шар не улетел, недостаточно просто держать, нужно помнить о нём, помнить о том, что случится с ним, когда хватка начнёт ослабевать и вы, забывшись, отпустите его.
Но разве
вы
помните?