Якоря

Олег Парабин
Я по жизни капитан               
И душа в тельняшке,               
Мне любой людской обман,               
Лай простой дворняжки...               
               
Мне дела и мысль в глуши,               
Руки все в мозолях,               
Видеть радугу в тиши,               
Строить радость воли...               

Нету слова "не могу"               
Есть "могу"-понятно!               
Вновь вгрызаюсь я во тьму               
Ночью, деликатно...               

И приехал на село,               
Были ведь сомненья,               
Божьим промыслом вело,               
Стало как знаменье...               

Здесь и бросил якоря,               
Здесь повесил ленту,               
Поле, лес моя родня!               
Душу тянет к свету...               

Краски чуда в забытьи,               
В сказках до рассвета,               
Здесь русалки и яги               
Ждут от нас привета...               

Выйду в поле дураков,               
Бродит "буратино",               
Деньги все для простаков,               
Только стонут спины...               

Трактор едет по меже,               
Кони скачут в гору,               
Я откыт своей мечте,               
Вид бескрайний взору...