Нарисуй для меня осень

Марина Алексеева 37
Нарисуй для меня осень на асфальта холсте сером,
Мазками рябиновой кисти рисуй акварельные лужи,
Нарисуй облака сердитые, улетающих стай напевы,
Нарисуй, как лист золотой в своем танце последнем кружит.
Нарисуй для меня осень на затянутом тучами небе,
Рисуй мне углем и мелом косой и занудный дождь,
Нарисуй, как деревья под ноги осыпаются ржавой медью,
И как в кончиках тонких пальцев поселяется робкая дрожь.
Нарисуй для меня осень в чашке чая с лимоном и мятой,
Нарисуй ярко-красный плащ и, естественно, в тон ему зонт,
Нарисуй старый парк, весь кленовым огнем объятый,
Нарисуй для меня осень, но не рисуй для нас горизонт