Письмо солдата

Антон Анточь
"Дорогая семья:мама, папа, сестрёнки, Серёжка,
вы простите за всё, не вернусь уж в родное гнездо.
Я в окопе лежу, у меня перебитые очень все ножки,
кровь стекает со лба и покрылось всё потом лицо.

Оказались в "котле", отбивались от кучи набегов,
под ногами земля от разрыва снарядов дрожит.
Командир вёл нас в бой, он по жизни был гордым и смелым,
но, увы он теперь вот в окопе со мною лежит.

Передайте привет дорогой и любимой Маруське,
пусть не плачет. прошу я тебя никого не вини.
Мы хотели в Париж полететь, изучая французский,
но, разрушились все наши с нею былые мечты.

Ставлю точку в конце, как жестока порой судьба с нами,
помяните меня, добрым словом хотя б невзначай.
Опустилась рука и шепчу я сухими губами:
Мама...Мама...Мамуля родная,,, Прости...и...Прощай."