Смерч

Ивашка Шишкин
Сверкает молния подобно ятагану
В высоких потолках небес.
Грохочет гром ужасно, играя урагану
На барабанах дикий полонез.

Смешались краски и бурлят в лихих потоках,
В рожденьи хаоса неуловимый смысл.
Порядок истинный рождаясь в некрологах,
Беззубою воронкой рта завис.

Подпитывая жажду тьмы и разрушенья,
К земле стремится гибкая нога,
Ощупывая с мерзко-деловитым вожделеньем,
Вбирает с шумом деревья и дома.


Авторское прочтение на Ютюб
https://m.youtube.com/watch?v=FsWxApxEibc. ( Очень страшное )