Молитва Да святится имя Твоё...

Наталия Фокина
И. М. посвящается.
Затихают осенние ветры,
Из-за туч заострённым копьём
Рассыпаются звёздные перлы,
Да святится имя Твоё...
В низкой комнате лунные реки,
В сердце метит стальное ружьё-
Я твой пленник - на час и навеки.
Да святится имя Твоё...
А в камине сожжённые книги,
Плач, разбитый певцом- соловьём
Кошки воют, пугливы и дики.
Да святится имя Твоё...
Крик в окно- лишь чужие сонеты,
Что блестят искромётным огнём.
Ведь взаимностью были согреты...
Да святится имя Твоё...
Не умён, некрасив, не послушен-
Но сокровище прячу своё.
Я любил, чёрт возьми мою душу!
Да святится имя Твоё...
Пусть разверзгнется небо сегодня
И холодным дождём всё зальёт.
Умирая, я буду спокоен.
Да святится имя Твоё...
Ангел- ангелом, люди- их дело,
Ничего если мир разобьёт.
Я молюсь, чтоб тебя не задело...
Да святится имя Твоё...