Лукошко

Виталий Антонов 6
Улетучились морозы,
Реки вольно разлились.
Заготовленные лозы
В кружевной узор сплелись.

Любо! Лёгкие корзины.
Светлый цвет, опрятный вид.
Для клубники, для калины,
Для грибов - сам бог велит.

В них не столь нужде награда
Сколько ценности иной:
Зимний вечер! В чём отрада,
Как не нежничать с лозой?

Ты согнись дугою плавной,
Не сломайся, продержись.
Дам в поддержку прутик славный,
Долгой будет ваша жизнь.

Красота, как получилось!
Прутьев вид такой простой!
Как случилось, что сложилось
И предстало красотой!

Красота всегда загадка!
В чём причина? Чей запрос?
В ней защита от упадка,
Чтобы "шерстью не зарос".