Я бы могла полюбить тебя, Джек

Татьяна Гнатюк
Я бы могла полюбить тебя,
Джек,
той неизменной и вечной любовью,
какой только может любить человек
чужое сердечко, примкнув к изголовью.
Я бы любила за всякую мелочь,
несовершенство и каждый изъян.
Я бы любила тебя и за немощь,
даже если бы вечно был пьян.
Если б ты был не моим,
чьим-то мужем,
чьей-то отдушиной,
светом во тьме,
Был бы кому-то спасительно нужен,
даже если бы был не в уме.
За каждую родинку на твоём теле,
за непосредственный детский укор
я бы любила тебя на пределе,
я бы любила взглядом в упор.
Если б ты был негодяем,
злодеем,
чьей-то проблемой,
болью в груди..
Был для кого-то злым лиходеем,
даже если б сказал «уходи»..
Как сладкое зелье —
дурманящий шарм..
Я бы любила тебя, несомненно,
без лишних скандалов,
без эпиграмм,
Ну неужели, Джек, незаметно?