Осенние строки

Юрий Богомолов 2
Нет ничего дорогого
В ящике моего стола.
Нет ничего такого,
Только бумага бела.

         *
Как подыматься лень
В пасмурный тихий час!
Короток сделался день.
Кротко взирает глаз.

          *

Гостя давно не жду.
Уже который год.
Платит осеннюю мзду
Маленький огород.