Вы видели, как люди догорают?

Татьяна Гнатюк
Вы видели, как люди догорают?
Нет, не буквально, а в своей душе.
Когда сперва звонить Вам забывают,
А после — остаются в стороне.
Вы замечали, как в глазах весь мир
Сужается в разы до миллиметров.
Когда становится так холодно в груди,
Как после незатейливых рассветов.
Когда в каждом движении любимых
Читается бесстрастие на устах.
И хочется кричать, что так бессилен,
Надеясь что услышат в Небесах.
Когда колени в кровь, а губы сохнут..
И то и дело просишь подождать.
Но от мольбы всё так же мало толку,
И люди продолжают догорать!

Вы видели?
Как тлеют чувства, мысли..
В одно мгновение наступает пустота.
И люди догорают, словно спички.
А после — исчезают навсегда.