Время футболок

Леонид Китайник
Время футболок, жары и сомбреро,
гул охладителей в воздухе сером
и сентября раскаленная морда
тычет в таблицу бесславных рекордов.

Держится зелень в округе, однако -
ярусы хвойных и лиственных знаков
шлют эшелоны тенистой подмоги
братьям двуногим и четвероногим.

-------------------------------- 
Пару дней назад жара в прохладном приокеанском Сан Франциско
достигла абсолютного рекорда.