У калины красной маков алый цвет

Юлия Радина
У калины красной маков алый цвет,
Расцветает жаром осени рассвет.
Пусть у окон вьются севера ветра,
Пряных яблок хмель пьет осень у окна.

Заплетаясь в косы травы льнут ко сну,
Чтобы вновь увидеть прошлых дней весну.
Реки все темнеют будто зреет стынь,
Звездным шелком стелет осени ковыль.

Вечера все тише, ночи дольше сон
Отряхнул все звезды темный небосклон.
Льнет седым туманом разведя пути
От околиц старых больше не уйти.

У калины красной маков алый цвет
Расцветает жаром осени рассвет.
Гаснет к утру свечкой прошлых дней тепло,
Зазеркалье кружев вьет веретено.