***

Анна Щидловская
Отчаяние -чаяние. Час
порой один, мгновенье между ними.
Слова отяжелеют, не поднимешь,
ну разве только крохотную часть.
И вдруг опять, зажатые в горсти,
казавшиеся миг назад -немыми,
больными, несуразными, хромыми -
вновь могут за собою повести.