***

Анна Щидловская
Сворачиваюсь в кокон  тишины,
чтоб  даже мысли не были слышны.
Чтоб рассосался весь мой непокой,
подобно карамельке за щекой.
Чтоб оказаться в правильном аду,
я за руку себя переведу
через мосток над Летой. Не впервой
стать чуточку мертвее мне -живой.
Скрипи мосток, на досочках качай,
как в люльке, убаюкивай печаль.
Осенний ветер выстудит ожог.
Прочь от себя -шажок, еще шажок...
Туда, где нет ответа на вопрос,
горчащего, как дым от папирос -
любовь ли то комариком звеня,
не жаля, отвернулась от меня...