Не мудрствуя лукаво!

Геннадий Анненков 68
Не мудрствуя лукаво, я – скажу,
Что смысл большой в стихах я нахожу!
Во-первых, это – для мозгов зарядка!
А во-вторых – для психики разрядка!

А в-третьих, хочешь, иль не хочешь,
Своим стихом, ты – головы морочишь!
Любой, кто стих твой, хоть разок прочтёт,
Получит от «Всевышнего» - зачёт!

Ведь знать всего, увы – нам не дано,
Но пополнять, всёж знанья – суждено!
Один - в одном силён, другой – в ином; -
На выходе, почти всегда – Бином!*

Отсюда вывод:  «Нам, поэзия – нужна!
 Нас, к разуму вести она – должна!»

* Бином – двучлен.

        05.09.2017г