Экспромт о мухе

Ян Таировский
Муха села на халву.
Пасть я мухе разорву.
Любит муха эту сласть.
Разорву я мухе пасть.

Муха села на конфету.
Что же делать мне, поэту?
Прилетела,  сев на руку,
И гуляет, как по лугу.

В ход пускаю свой кулак -
На руке теперь синяк.
Муха села на гитару -
Вновь готовлюсь я к удару.

На струне играет ныне.
Чем, скажи, не Паганини?
Вдруг на ухо села муха -
Сам себе разбил я ухо.

Муха села на повидло.
Я кричу:"Ты, муха, быдло!"
Я кричу:"Ты, муха, дура!"
Вот и вся литература.