***

Рефф Лексия
- Как давно мы не виделись! Здравствуй!
- Привет!

Две, скорее подруги, чем одноклассницы, две полярности, две несуразицы: для химички одна, а вторая - для физика, именам и фамилиям в общей памяти их - счёту нет (и любое из них, уже давнее - важное), на бегу, у какого-то супермаркета, мистика: впопыхах, по дороге домой каждая, вдруг столкнулись, через энную сотню лет.

- Как сложилось, давай, расскажи?
- Да нормально всё, - (про себя: "Ну зачем - о плохом")
- У меня - хорошо! - и внутри холодеет от лжи.
- Вот прекрасно, я так и подумала сразу! - отводя глаз пытливый с морщин, с полных сумок, сапог (прохудились, заразы!).
- И я тоже, - взгляд в сторону, - как гляжу, ты ничуть не меняешься!
И в ответ, солидарно:
- И ты - всё такая же.
- А по жизни как? Чем занимаешься?
- Да хожу на работу проветриться. Дома дети, из школы давно вернулись. Ждут меня, - и, чуть пауза: - Муж, наверно, уже дожидается.., - пауза, - Ужина, - и счастливо так улыбается. Да и что волноваться - на все молнии, то, что внутри, застёгнуто.
- Ой, да, да! И мне - торопиться. Переодеться, собраться, супруг взял в театр билеты...
- Ну пока!
- До свидания! Встретимся!

И - на разные марки троллейбусов, в гущу на остановках, в руках пакеты, пакеты, пакеты..,  в карманах внутренних - метки в паспорте, понесли всё своё спрятанное, упакованное привычно-ловко в тысячах тысяч слоёв бумаги, завязанное крепко-накрепко, чтоб ненароком не вырвалось, не рассыпалось между сидений в транспорте.

-
5 сентября 2017