Осень запела свою заунывную песню...

Ида Дубровская
Осень запела свою заунывную песню,
Низкое небо глядится в размытые лужи,
Ветер неистово треплет причёску у сада,
Осень явилась - с печалью не будет нам сладу.

Будет на память опять возвращаться мне лето,
Где было много под солнцем весёлого смеха-
Лодки и море, парус и ветер вихрастый -
Всё было пОлно светлого летнего счастья!

Но пролетели, промчались деньки золотые,
Дождики хмурые к нам по утрам зачастили,
И против ветра грудью вперёд устремляясь,
Люд на работу спешит с ветром дерзким сражаясь.

Зыбкая рябь побежала по крыльям залива,
Чайки кружатся над берегом так суетливо,
Как нам не хочется с летом прекрасным прощаться,
В серую осень, в холод и грусть окунаться.

   В памяти лето!
   В памяти  солнце!
   В памяти синее небо!
   Всё улетело...
   Где ты теперь,
   Моё лето,
   Счастливое,
   Где ты?