на белом листе

Ефим Алхимов
на белом листе появляются буквы,
поэты рисуют упрямо слова.
и пользы от них как от пива до клюквы.
лист - лук, смысл - стрела, а слова - тетива.

чем крепче натянуто каждое слово,
тем точности больше в полёте стрелы.
и если затронуто сердце немого,
не верь в аргументы поганой метлы.