Мой поселок

Александра 42
Поселок посреди степи,
Нижнесакмарский ему имя,
Нет рядом леса, нет реки,
Но мы трудились все : во имя!
Когда-то это был совхоз,
Растили овощи и травы,
Картофель тоннами потом,
Мы оренбуржцам поставляли.
Сейчас, так жаль, стоят поля,
Поросшие густым бурьяном,
Забыта, брошена моя земля,
И только одичавшие собаки
Меня встречают злобным лаем.
Нет много прежних работяг,
Покоятся все на погосте,
Я иногда к ним захожу,
Поговорить. Проведать просто.
Но мы живем, жизнь продолжаем,
Играем свадьбы и растим детей,
И так же, как и все, День знаний отмечаем,
И также в гости ждем друзей.
У памятника всем селом мы соберемся,
И вспомним земляков, погибших на войне,
И помолчим минуту мы в честь дня Победы,
Мы не забудем никогда об этом дне.
А если вдруг к кому-то в дом придет беда,
Односельчане не оставят без подмоги,
Придут соседи, близкие, друзья,
Поддержат и в последний путь проводят.
Так и живем, и все бывает в жизни,
И радость, и печаль,
День пожилого человека встретим вместе,
Споем мы песню и станцуем вальс.
И пожелать мне хочется здоровья,
Всем семьям: радости и мира,
Всем доброты, и счастья, и удачи,
И будьте все вы в этот день красивы.