***

Анна Щидловская
Так и хожу -босая, простоволосая,
нет ни платка, ни юбки, ни добродетели.
Господи, ведь душа у меня -не взрослая,
ангел и бес заплечный тому свидетели.

Ангел за мной как нянька -блюдет и пестует.
Бес же в шкатулке носит соблазны разные.
Сердце мое канонам не соответствует.
глупое сердце, верю ему напрасно я.

Вот ведь какая. Дурочка с переулочка.
Из под опеки рвусь, точно черт от ладана.
Плача, тянусь -соблазнов полна шкатулочка.
Ангел вздыхает: "кается -ну и ладно..."