Запах дороги

Зинченко Любовь
У дороги вкус термоса с чаем
И запах бензина.
У дороги соломенный запах пожухлой травы.
Не совсем романтичный
И режущий запах резины,
Терпкий запах свободы, к которой навеки привык.

У дороги смолЯнистый запах
Мелькающих елей.
Запах пыльной, пропахшей дождём пелены.
Запах свежей постели,
В случайном дорожном мотеле,
И желанные, в долгой дороге, глубокие сны.

У дороги есть запах надежды
На скорую встречу.
Запах ветра, асфальта, осадков. И запах мечты.
Запах встречных бистро,
Где усталый буфетчик,
Пахнет свежим, ночным капучино густым.

У дороги особенный запах
Ночных перекрестков.
Светофоров, дорожных кафе и ночных фонарей.
Запах свежей разметки,
Идущей сплошною полоской.
Запах бриза ночного, ворвавшийся в щели ноздрей.

Запах долгих, тяжелых,
Крутых поворотов,
Запах, встречных клаксонов, взрывающих ровную тишь.
У дороги особенный запах-
Хмельной, приворотный,
Опьяненный и жадный. Да разве его объяснишь?