Утонувшее мерцание...

Татьяна Пешкова
                "Кто расцветет белладонной -
                Ты или я?"
                К.Бальмонт





...ещё в одном мы схожи, не сберечь
цветущего в разлуке одичанья,
где горькая, шальная, злая речь
калечила и правила молчанье
двух наспех, кое-как, зашитых ртов,
по линии финала и начала,
и кто-то повторял нам: "будь готов",
но мысль в числе единственном звучала,
и значит ли: тебе хранить покой,
залитый ручейком казённой водки,
отталкивая жизнь мою рукой
от спущенной на воду счастья лодки,
по борту надпись - чёткая - беда,
и волны с перехлёстом чередою,
и кажется - дорога в никуда:
по небу, по земле, и да - водою...
а коли не утонешь - глубина
пустой души отторгнет кривотолки,
и бездна, что дешёвых звёзд полна,
упавши - разлетится на осколки...
не спрятать иссечённого лица,
не скрыться за испорченным нарядом...
...ещё в одном похожи, так мерцать -
умеем, если только мы - не рядом...