Раскаянье

Елена Картунова
Не отвечая на вопросы
и ничего не разрешив,
курила осень папиросы,
меняя листья на гроши,
чтоб их раздать во искупленье
своих бесчисленных грехов.
Молила, стоя на коленях,
простить ее за боль стихов,
за слезы песен о разлуке,
за безразличные дожди
и обещала на поруки
взять всех, кто осенью один.

Затем рассказывала птицам,
как от печали исцелиться.

~ * ~ * ~
Худ. – Роман Гарсюта