***

Эрато
а мне спать совсем не хочется,
бессонница и одиночество
даже вздохнуть не дают.
о таких, как я
только грустные песни поют.

я слишком ревниво любовь держала в руках,
на привязь только вот не посадила.
глупости были в глазах,
им не верили и уходили.
осень, ты  моя любовь и мой страх!

я люблю тебя золотою,
а если увяданье мне смотрит в глаза,
по окнам струйками стекая,
осень, я страдаю с тобою,
твоя боль- и моя.