Мне мила февраля непогода...

Виктор Карпушин
                * * *

                Мне мила февраля непогода,
                Нетерпение мартовских дней,
                Когда светом встречает природа,
                Отделившись от стылых теней.

                Ручеёк заискрившийся – чудо,
                Многозначен грачиный базар,
                И совсем не пугает простуда,
                Если в храме светлы образа.

                Если наледь тяжёлая тает,
                Неподвластная раньше ручьям,
                С каждым утром пораньше светает,
                Значит – время вернуться грачам.

                И ступив налегке на дорогу,
                Об оставленном глупо жалеть.
                Лучше просто довериться Богу,
                Бросив к лешему обух и плеть.