Не привыкай

Маслакова Стелла
   (рондо)

Не привыкай, любовь, ко мне,
Не завещай в коротком сне
Победу над разлукой.
Знакома я с наукой
Играть на порванной струне.

Прибой так сладостен волне!
Но вот другая вслед за ней
Бежит себе на муку
Ласкать каменьев скуку.

Страсть - как прибой,
Но к ней - о нет! -
Не привыкай.

Будь, как, слепец, что в тишине
Протягивая руку,
Внимает сердца стуку:
Не при - вы - кай!..