Яблоко-игрушка

Юлия Архангельская Юл
Сплю с твоим яблоком,  как с игрушкой
В ладонь,  в кулак, кулак под подушку.
Сон пахнет августом, сломанной веткой,
Сухим листочком, смятой травой.
Ты знай, моё яблоко станет луной,
Когда перестану держать его крепко.