Жизнь под водой

Николай Ледаков
На красочной морской полянке
Под бирюзовою волной
Конёк играет на шарманке,
Сверкая гривой золотой.

Собрались гости дорогие
За светлым праздничным столом
И льются звуки неземные
Над бархатным цветным ковром.

В красивой сказочной избушке
Поёт с особой теплотой
Для всех жемчужная ракушка,
Блестит оранжевой каймой.

Краб растопырил клешни рядом
И копошится на песке,
Окидывает рыбок взглядом
С морской звездой невдалеке.

С гигантским панцирем овальным
Подплыла черепаха к ним
И вторит звукам музыкальным,
Всем обитателям морским.

Сверкает чудная аллея
Из водорослей и камней
В волшебных чарах чародея
Среди лазурных фонарей.


             По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь