Непоседливые внуки

Любовь Константинова Страница2
Непоседливые внуки
Дом перевёрнут вверх дном.
С ними не умрёшь от скуки,
Станешь пони и котом,
Обезьянкой, пеликаном,
Динозавром, кенгуру...
Просыпаться будешь рано,
Вместе с ними, поутру.

Позабудешь про болезни,
Надо всюду успевать:
Рисовать, лепить, петь песни,
Танцевать, в футбол играть,
Пазлы собирать, конструктор,
Сказки перед сном читать,
Суп варить, компот из фруктов
И оладьи выпекать...

Ни к чему казаться строже.
Никого, в конце концов,
Нет для бабушки дороже,
Этих шумных сорванцoв.