Забредшему читателю...

Евгений Клюзов
В этот день, что исплакался тихо
и каштанами мерил часы...
занесло вдруг Давыдова Лихо,
почитать, взор сведя с колбасы.
Нету, видно, ему вдохновения
в воспевании партийных побед,
тут возникло стандартно решение:
окунусь-ка, во "клюзовский бред"!
Этот полу-поэт, полу-пьяница,
возбуждает в душе адский пыл!
И тогда перед взором появится
тень надгробий марксистских могил...
мертвецы, изощряясь в дискуссии,
будут ждать "коммунизма восход"...
наш поэт с идеальным предвкусием
под кефир дожуёт бутерброд.
Да, бывает такая история:
возгоняешь читателей рать
на страничку, как в пасть крематория,
всё гадая:"Как баллы собрать?"
И как Чичиков, "мёртвыми душами"
на глазах богатеет поэт...
в ремесле каждом тайна, мы слышали,
что коммерцией полон рунет.
В этот день, что покрылся испариной
в мелком бисере капель с небес,
он стерильный стишок свой "про партию",
скесарит, исключительно трезв...