Куда летишь, Земля-голова?

Вера Ветрова 3
 

Думаешь, что тишина,
Утешенный самообманом,
Но кипит гроза
В небе правом.

Топчешь тропки,
Связываешь пути,
Но разрубит узелочки
Топор судьбы.

Свяжется, небу угодное.
Ничего у Бога не украсть.
Всё твоё самовольное –
Ему суждено пропасть.

Ну да вяжи свои тропки,
Пока волю не свяжешь
С Тем, Кто поплыл в лодке,
А спасать пошёл водАми.

Ничего Богу не нужно,
Кроме веры и правды.
Ныне ложь благодушна
Как сахарный пряник.

Ну да вкуси до дна,
И когда отравишься,
Придёт спасать Правда Христа,
И поправишься.

Спасёт тебя, Спасе, не внове.
Но стоит ли поросёнка стричь?
Нет, не в Боге вы, люди, не в Боге,
Рабствуете во лжи…

Колеси колесо языка,
От него осудишься, так!
Ты, кого нашла моя строка,
Чей ты друг и чей враг?

Да как вода закрутила –
Не на дне ли душа?
Правда – Господня Сила.
Правдой стоит строка.

Правдой держится небо,
И не позыблют её века,
Куда летишь, за каким хлебом,
Земля-голова?

2014