Филолог Кузьмич

Анатолий Потиенко
Узнав, что экономика страны
В рецессии глубокой очутилась,
Кузьмич потуже затянул штаны,
Чтоб те от кризиса не опустились.

Затем решил своим умом понять,
Где прячутся рецессии истоки.
Поняв, вскричал: «Ядрёна мать!»
Я ж дальше окультуриваю строки.

Смысл слова раскусив, Кузьмич твердил,
Что слово то давным-давно известно,
Что мы не только местом тем сидим,
Но часто даже думаем тем местом.

И стало тут понятно Кузьмичу,
В чём слова буржуинского есть сила.
Соседку встретив, хлоп не по плечу:
- Ох, и рецессию ты отрастила!

Такого слова Марфа испокон
За жизнь свою ни разу не слыхала.
Кузьмич ей строго:
               - Скудный лексикон…
Ты б чаще хоть газеты-то читала!