Концерт в дороге. Юмор

Антонина Орлова 2
Жил-был весёлый гражданин,
он выпить водочку любил.
Однажды в харю литр залил,
покрасоваться, гад, решил.

Больше нечем, что ль, заняться,
взять -на люди показаться?
Лучше б, враг, дома посидел,
да телевизор поглядел.

Из Лук автобус выходил,
людей прилично поместил.
А народец подобрался,
так культурным быть старался!

Автобус мирненько идёт,
толпу прилежную везёт,
народ тихонечко сидит,
да на дорогу вдаль глядит.

И вдруг заходит гражданин-
весь красный, видно: водку пил,
к месту первому садится,
красоваться не стыдится.

По -пьянке он себя любил,
хоть думал, что красивый был.
Зато, наверное, и пил,
а трезвый и не выходил.

-"Вот если б я красивым был,
меня бы весь народ любил!"
-думал он и улыбался,
а народ в душе смеялся.

Все решили: -"Не забудем!
Всю дорогу смотреть будем?
Плакать нам или смеяться?
Что ль, под стулья забираться?

Теперь ночью все проснёмся,
если к дому доберёмся.
И сел же, ведь, напротив всех,
кому сказать, курям на смех!"

Сидит и думает народ:
-"Да, ну, друзья, мордоворот!
Из -за щек нам глаз не видно,
долго -то смотреть обидно!"

И удивляется народ:
-"Вот, что природа выдает!"
И долго думал так народ,
пока глядел молчком вперёд.

Так терпенье б прекратилось,
если б дольше все продлилось.
Где бы мы все очутились?
Обстановка разрядилась.

Заходит вдруг в заднюю дверь
не человек, да и не зверь,
длинный -ему не вместиться,
позади к месту садится.

От пьянки весь он посинел,
да через меру подлиннел.
Таких два типа не найдешь,
захочешь, да не подберешь!

Их только в клетку поместить,
за деньги весь народ смешить!
(Я в автобусе сидела
и во все глаза глядела.

Они поняли по взгляду,
провалиться были рады.
Прошло с тех пор с полвека лет,
их, может быть, в живых и нет).

Но тут не выдержал большой:
-"Зачем народ пугать пришел?"-
он сзади громко говорит,
да на короткого глядит.

А первый долго все терпел,
чуть отвернулся, протрезвел.
-"Ты на себя бы посмотрел!"
-он ответил, -"Что за чудо?"

-"Ты кто такой?" -"Ты откуда?"
-"Ты красный весь!"-"
          -"Ты весь синий!"
Поругались и решили
вон выйти, да разобраться,
если надобно -подраться!

Вышли, там и спор решился,
транспорт дальше покатился,
все сидели, отдыхали,
от них люди подустали.

Если бы не это диво,
всем тогда бы скучно было.
Спектакль даром посмотрели,
как раз этого хотели.

Двое в тему не вписались,
на дороге и остались,
если б мы туда вписались,
все б на улице валялись.


История не выдумана.