***

Анна Щидловская
Проводы

Вновь дочурка, погостив, уехала.
Я уже привыкла отпускать.
Голуби мои в листве ореховой
перестали нежно ворковать.

Холодает, засыпает бабочка
трепетная – у меня в груди.
Грусть по дому ходит в мягких тапочках,
словом, прижилась уже почти.

"Не о чем грустить, все есть в наличии, –
пробую себе самой внушать, –
дети, дом и даже счастье личное".
Не о том печалится душа...

Как-то буду осень перехаживать.
Как разлуку, – все мне по плечу.
…Осень рассыпается оранжево.
Сиротливым листиком лечу...