С годами всё сложнее нам влюбиться

Юрий Подвязной
С годами всё сложнее нам влюбиться,
Сложнее своё сердце обнажать,
Ведь с опытом жирнеют души – птицы
И отвыкают бабочкой порхать.

Когда в глаза мы смотрим ненароком,
То видим не лучи далеких звезд,
А разглядеть пытаемся пороки,
И разум не дает построить мост.

Но разумом ли в юности любили?
Но разве замечали мелочей?
Когда с душой и сердцем в мире жили
И от любви не спали вы ночей.

Увы, но жизнь богата ярлыками,
На каждого навешать их спешит,
А человек своими же руками
Готов любовь случайную душить.

Ведь нужно же обдумать всё серьезно
И разложить на «против» и на «за»…
Забудьте это и живите просто!!!
О многом вам расскажут лишь глаза.
31.08.2017 г.