У каждого своя Голгофа

Наталья Лешукова
У каждого своя Голгофа –
у Бога, инока, царя,
у воина, у филосОфа,
у бороздящего моря
судьбы седого капитана,
у нищего в притворе храма,
монаха в келье одинокой,
идущего путём «широким»
Писателя-души народа,
у нации, семьи и рода,
«звезды» экрана и крестьянки,
и у гадающей цыганки…
Не сможет даже обыватель,
(Хоть с виду даже не искатель
Благих Божественных вестей,
а поглотитель новостей) -
Печали скорбей избежать,
Пока собой повелевать
Не станет, крест любви приняв,
и Богу богово отдав.

Наталья Лешукова, 1-5.09.2017