Гамаюн

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мне понравилась Ваша анкета,
Я люблю такие глаза.
Вы Земною душою согрета,
И характер у Вас, как слеза.

Вот весна стоит на пороге.
Мир так девственен, страстен и юн.
Как  же хочется, что бы в итоге,
Постучался в окно гамаюн. *

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
* ГАМАЮН  - по славянской мифологии вещая птица,
посланник Бога Велеса, его глашатай, поющая людям.
божественные гимны и предвещающей будущее тем,
кто умеет слышать тайное. Гамаюн всё на свете знает о
происхождении земли и неба, богов и героев, людей и
чудовищ, птиц и зверей.
Когда Гамаюн летит с восхода, проходит смертоносная буря.
Первоначально -из восточной(Персидской) мифологии.
Изображалась с женской головой и грудью.
---------------------------------------
05.09.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
-----------------------------
*Наименование: ФИЛОСОФИЯ (греческое слово:
 образовано от греческих слов:
 влечение, любовь, стремление, мудрость).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~