Не сейчас

Мария Шелухина
Пусть неизбежное сбудется на рассвете.
Выронит утро золото из горсти.
На разомлевшем от долгого сна паркете
Солнце медовыми бликами заблестит.

Пусть это будет утро и будет осень.
Тихий сентябрь августу глянет вслед,
И никогда не узнает, как смертоносен
Взгляд его чистый, сердечный его привет.

Утро и осень, и жизнь за окном напротив -
Жизнь человека, без ретуши, без прикрас.
Пусть неизбежное сбудется, я не против,
Только прошу тебя, Господи, не сейчас.