Молчит души сокровище

Георг Бойко
Молчит души сокровище,
Не говорит она –
В особые становища
Сама погружена.

Не теребит ей волосы
И ветер также - грудь
Нет, не ласкает – полосы,
Что чёрно-бела суть

Захватывают милую,
Как горька пелена –
И в чудо это сильное
Уже осложнена…

Горит души волнение,
Нет выхода в пути –
Лишь Бог благословение
Подаст и с ним живи!

Испытанье небесное,
Громадную мечту
Прими твёрдо-железную –
Ту правильну черту…

Красивы хоть, неложные,
Но знаковы слова –
Пронизана венозная,
Как с небом голова!

04.2012